今日から二日までお休みです。
新潟の郷土料理のっぺを作りました。
忙しかったり気持に余裕がなかったり(10年前にシングルになったので)いろいろあって、何年も作っていなかった。
子供達が小さくて専業主婦の頃は作っていたのだけれど、娘があまり記憶にないってことでこれは作らなきゃ!と思い作りました。
あんこも小豆を買って作ったのも何年ぶりか(^^ゞ
のっぺの作り方は先日実家に行った時に母に聞いてきました。
娘はおばあちゃんの味と違うと言っていましたが、母にはかないませんな。
久しぶりに作ったわりには上手く出来たと思います(^_^;)
最後の更新がのっぺの写真になりましたが。
風景写真を載せたかったのですが、忙しくて撮りに行けず・・・
来年もマイペースで行きたいと思います。
よろしくです^^
それでは皆様よいお年を。。。